Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के 24797 पदों पर नोटिफिकेशन जारी

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन 24797 पदों पर जारी: राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 का आधिकारिक नोटिफिकेशन जारी कर दिया है। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती का नोटिफिकेशन 24797 पदों पर जारी किया गया है। Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए योग्य एवं इच्छुक अभ्यर्थी ऑफिशियल वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं। Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की प्रोसेस और डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करवा दिया है। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन 4 मार्च से 24 मार्च 2024 तक कर सकते हैं। Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए योग्यता, आयु सीमा, आवेदन शुल्क एवं सभी जानकारी नीचे दी गई है। अभ्यर्थी आवेदन करने से पहले एक बार ऑफिशल नोटिफिकेशन जरूर देख लें।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Out: Rajasthan Safai Karmachari Recruitment 2024 notification has been issued for 24797 posts. You can apply online for Rajasthan Safai Karmachari Recruitment 2024 from March 4 to March 24, 2024. Candidates can apply for Rajasthan Safai Karmachari Recruitment 2024 by logging in to the SSO portal.

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Notification

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 का आधिकारिक नोटिफिकेशन 1 मार्च 2024 को जारी कर दिया है। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के अंतर्गत राज्य की 186 नगरीय निकायों के निकायवार सफाई कर्मचारियों के 24797 पदों पर भर्ती की जाएगी। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन 4 मार्च 2024 से शुरू हो गए हैं। Rajasthan Safai Karmchari Bharti 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन की अंतिम तिथि 24 मार्च 2024 तक रखी गई है। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए जिन अभ्यर्थियों ने पहले से आवेदन कर रखा है, उन्हें अब वापस आवेदन करने की आवश्यकता नहीं है। अभ्यर्थी ऑनलाइन आवेदन फार्म में संशोधन 27 मार्च से 2 अप्रैल 2024 तक कर सकते हैं।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Overview

Recruitment Organization Local Self Government Department
Post Name Safai Karamchari
Advt No. 01/2024
Total Posts 24797
Salary/ Pay Scale Pay Matrix Level-1
Job Location Rajasthan
Last Date to Apply 24 March 2024
Mode of Apply Online
Category Rajasthan Safai Karamchari Bharti 2024
Official Website lsg.urban.rajasthan.gov.in

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Vacancy Details

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 में 176 नगरीय निकायों में पदों की संख्या इस प्रकार रखी गई है

नगरी निकाय का नाम पदों की संख्या
जयपुर ग्रेटर (Jaipur Greater) 3670
जयपुर हैरिटेज (Jaipur Heritage) 707
चौमू (Chaumu) 171
सांभर (Sambar) 59
चाकसू (Chaksu) 64
कोटपूतली (Kotputli) 143
फुलेरा (Phulera) 63
जोबनेर (Jobner) 57
किशनगढ – रेनवाल (Kishangarh – Renwal) 68
शाहपुरा (जयपुर) Shahpura (Jaipur) 107
विराटनगर (Viratnagar) 57
बांदीकुई (Bandikui) 99
बगरू (Bagru) 112
सीकर (Sikar) 577
लक्ष्मणगढ़ (सीकर) Laxmangarh (Sikar) 90
फतेहपुर (Fatehpur) 237
रामगढ शेखावाटी (Ramgarh Shekhawati) 42
श्रीमाधोपुर (SriMadhopur) 46
नीम का थाना (Neem ka Thana) 66
खण्डेला (Khandela) 56
रींगस (Ringas) 91
लोसल (Losal) 84
झुन्झुनू (Jhunjhunu) 284
नवलगढ़ (Nawalgarh) 175
चिड़ावा (Chirawa) 125
बिसाऊ (Bissau) 72
मुकुन्दगढ़ (Mukundgarh) 41
सूरजगढ़ (Surajgarh) 60
बग्गड़ (baggad) 35
मण्डावा (Mandawa) 70
उदयपुरवाटी (Udaipurwati) 86
पिलानी (Pilani) 96
खेतड़ी (Khetri) 24
विद्याविहार (Vidya Vihar) 46
दौसा (Dausa) 198
लालसोट (Lalsot) 87
अलवर (Alwar) 719
खेरली (Kherli) 13
राजगढ़ (अलवर) Rajgarh (Alwar) 37
खैरथल (Khairthal) 104
तिजारा (Tijara) 75
बहरोड़ (Behror) 70
भिवाड़ी (Bhiwadi) 347
भरतपुर (Bharatpur) 410
बयाना (Bayana) 104
डीग (Deeg) 76
कामां (Kaman) 82
नदबई (Nadbai) 53
वैर (Weir) 39
कुम्हेर (Kumher) 61
भुसावर (Bhusawar) 55
नगर (Nagar) 63
धौलपुर (Dholpur) 333
बाड़ी (Bari) 194
राजाखेड़ा (Rajakhera) 89
सवाईमाधोपुर (Sawai madhopur) 258
गंगापुरसिटी (Gangapurcity) 315
करौली (Karauli) 229
हिण्डौनसिटी (Hindaun) 328
टोडाभीम (Todabhim) 51
अजमेर (Ajmer) 650
ब्यावर (Beawar) 177
किशनगढ़ (Kishangarh) 81
केकड़ी (Kekri) 74
पुष्कर (Pushkar) 68
सरवाड़ (Sarwar) 47
विजयनगर (Vijaynagar) 70
टोंक (Tonk) 248
निवाई (Niwai) 33
मालपुरा (Malpura) 96
देवली (Devli) 17
टोडारायसिंह (Todaraisingh) 49
उनियारा (Uniara) 15
भीलवाड़ा (Bhilwara) 246
शाहपुरा (भीलवाड़ा) Shahpura (Bhilwara) 45
गंगापुर (Gangapur) 41
जहाजपुर (Jahazpur) 13
आसीन्द (Asind) 29
गुलाबपुरा (Gulabpura) 51
माण्डलगढ (Mandalgarh) 24
लाडनूं (ladnu) 50
मेड़तासिटी (Merta City) 68
मकराना (Makrana) 231
कुचामनसिटी (Kuchaman City) 71
डीडवाना (didwana) 100
परबतसर (Parbatsar) 25
नांवा (Nawa) 48
कुचेरा (Kuchera) 65
मूण्डवा (mundawa) 34
उदयपुर (Udaipur) 407
फतहनगर (Fatehnagar) 12
भीण्डर (Bhinder) 14
कानोड़ (Kanod) 21
सलूम्बर (salumbar) 12
राजसमन्द (Rajsamand) 50
नाथद्वारा (Nathdwara) 38
आमेट (Amet) 24
देवगढ़ (Devgarh) 18
बांसवाड़ा (Banswara) 89
कुशलगढ़ (Kushalgarh) 20
डूंगरपुर (Dungarpur) 58
सागवाड़ा (Sagwada) 13
चित्तौडगढ़ (chittorgarh) 156
निम्बाहेड़ा (Nimbahera) 104
बड़ी सादड़ी (Bari Sadri) 24
कपासन (Kapasan) 24
बेंगू (Begun) 22
रावतभाटा (Rawatbhata) 63
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) 58
छोटी सादड़ी (Chhoti Sadri) 22
जोधपुर उत्त (Jodhpur North) 345
जोधपुर दक्षिण (Jodhpur South) 417
फलौदी (Phalodi) 70
पीपाड़शहर (Pipadshahr) 74
बिलाड़ा (bilara) 63
जैसलमेर (Jaisalmer) 138
पोकरण (Pokhran) 87
सिरोही (Sirohi) 55
आबूपर्वत (Abu Parvat) 34
आबूरोड़ (Abu Road) 124
शिवगंज (Shivganj) 3
पिण्ड़वाड़ा (Pindwara) 23
पाली (Pali) 296
सोजत सिटी (Sojat City) 104
सादड़ी (Sadri) 63
बाली (Bali) 25
तख्तगढ़ (Takhatgarh) 32
सुमेरपुर (Sumerpur) 87
जैतारण (Jaitaran) 64
खुड़ाला फालना (Khudala Fhalna) 55
रानी (Rani) 55
जालौर (Jalore) 98
सांचौर (Sanchore) 78
भीनमाल (Bhinmal) 65
बाड़मेर (Barmer) 140
बालोतरा (Balotra) 85
बीकानेर (Bikaner) 1037
देशनोक (Deshnok) 46
नोखा (Nokha) 102
डूंगरगढ़ (Dungargarh) 247
श्रीगंगानगर (Shri Ganga Nagar) 306
रायसिंहनगर (Raisinghnagar) 13
गजसिंहपुर (Gajsinghpur) 9
श्रीकरणपुर (Srikaranpur) 30
अनूपगढ़ (Anupgarh) 80
सादुलशहर (Sadulshahar) 20
सूरतगढ़ (Suratgarh) 94
पदमपुर (Padampur) 24
केसरीसिंहपुर (kesrisinghpur) 16
हनुमानगढ़ (Hanumangarh) 116
नोहर (Nohar) 11
पीलीबंगा (Pilibanga) 39
भादरा (Bhadra) 39
संगरिया (Sangaria) 47
रावतसर (Rawatsar) 79
चूरू (Churu) 307
रतनगढ़ (Ratangarh) 114
सुजानगढ़ (Sujangarh) 303
सरदारशहर (Sardarshahar) 193
राजगढ़ (चुरू) Rajgarh (Churu) 112
छापर (Chhapar) 29
बीदासर (Bidasar) 67
राजलदेसर (Rajaldesar) 33
तारानगर (TaraNagar) 50
रतननगर (Ratannagar) 33
कोटा उत्तर (Kota North) 448
कोटा दक्षिण (Kota South) 836
कैथून (Kethun) 40
सांगोद (Sangod) 27
बांरा (Baran) 158
रामगंजमण्डी (Ramganjmandi) 58
छबड़ा (Chhabra) 41
मांगरोल (Mangrol) 36
अन्ता (Anta) 53
झालावाड़ (Jhalawar) 80
भवानीमण्डी (Bhavani Mandi) 36
झालरापाटन (Jhalrapatan) 10
पिड़ावा (Pirawa) 28
अकलेरा (Aklera) 33
बूंदी (Bundi) 185
लाखेरी (Lakheri) 40
केशवरायपाटन (Keshavaraya Patan) 19
नैनवां (Nainwa) 15
कापरेन (Kapren) 28
इन्द्रगढ़ (Indragarh) 5
कुल पद 24797 पद

Important Dates

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 की अधिसूचना 1 मार्च 2024 को जारी हो गई है। इसके अनुसार Rajasthan Safai Karmchari Bharti 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन 4 मार्च से 24 मार्च 2024 तक भर सकते हैं। इसके बाद अभ्यर्थी आवेदन फॉर्म में संशोधन 27 मार्च से 2 अप्रैल 2024 तक कर सकते हैं। Rajasthan Safai Karmchari Bharti 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन ईमित्र कियोस्क या अभ्यर्थी स्वयं एसएसओ पोर्टल के माध्यम से कर सकते हैं। अभ्यर्थी नगरीय निकायों में सफाई कर्मचारियों के रिक्त पदों का वर्गवार विवरण और भर्ती की विस्तृत जानकारी आधिकारिक नोटिफिकेशन से प्राप्त कर सकते हैं।

Event Date
Date of Release of Notification 1 March 2024
Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Start Form Date 4 March 2024
Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Last Date 24 March 2024
Amendment/Correction in Application Form 27 March to 2 April 2024
Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Practical/ Interview date Updated Soon

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Application Fee

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए आवेदन शुल्क की जानकारी इस प्रकार रखी गई है।

  • सामान्य वर्ग एवं क्रीमीलेयर श्रेणी के अन्य पिछड़ा वर्ग /अति पिछड़ा वर्ग के आवेदक हेतु : 600 रुपए
  • राजस्थान के नॉन क्रीमलेयर श्रेणी के पिछड़ा वर्ग/ अति पिछड़ा वर्ग और आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के आवेदक हेतु : 400 रुपए
  • समस्त विशेष योग्यजन एवं राज्य के अनुसूचित जाति /अनुसूचित जनजाति के आवेदन हेतु : 400 रुपए

अभ्यर्थी ऑनलाइन आवेदन में संशोधन 27 मार्च से 2 अप्रैल 2024 तक कर सकते हैं। आवेदन फॉर्म में संशोधन हेतु शुल्क ₹100 निर्धारित किया गया है।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Age Limit

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए आयु सीमा 18 से 40 वर्ष तक रखी गई है। इसके अलावा आरक्षित वर्गों को नियमानुसार अधिकतम आयु सीमा में छूट दी गई है। राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 में आयु की गणना 1 जनवरी 2025 को आधार मानकर की जाएगी। (जो अभ्यर्थी पहले की विज्ञप्ति के अनुसार आयु सीमा में आते हैं, उन्हें आयु सीमा में ही माना जाएगा)

  • सामान्य वर्ग और अनारक्षित वर्ग के पुरुष अभ्यर्थियों के लिए आयु सीमा 18 वर्ष से 40 वर्ष तक रखी गई है।
  • इस भर्ती में आयु की गणना 1 जनवरी 2025 को आधार मानकर की जाएगी।
  • सामान्य वर्ग की महिला अभ्यर्थियों के लिए अधिकतम आयु सीमा में 5 वर्ष की छूट दी गई है।
  • राजस्थान राज्य की मूल निवासी आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग, अन्य पिछड़ा वर्ग, अति पिछड़ा वर्ग, अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति एवं सहरिया वर्ग के पुरुष अभ्यर्थियों के लिए अधिकतम आयु सीमा में 5 वर्ष की छूट दी गई है।
  • राजस्थान राज्य के मूल निवासी आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग, अन्य पिछड़ा वर्ग, अति पिछड़ा वर्ग, अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति एवं सहरिया वर्ग की महिला अभ्यर्थियों को अधिकतम आयु सीमा में 10 वर्ष की छूट दी गई है।
  • विधवाओं और विवाह-विछिन्न महिलाओं के मामले में कोई आयु सीमा नहीं रखी गई है।
  • राजस्थान के अन्य आरक्षित वर्गों को भी राजस्थान सरकार के नियमानुसार अधिकतम आयु सीमा में छूट दी गई है।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Educational Qualification

  1. आवेदनकर्ता राजस्थान का मूल निवासी होना चाहिए।
  2. सफाई कर्मचारी सीधी भर्ती पद हेतु योग्यता:-अभ्यर्थी को राज्य की किसी भी नगरीय निकाय, केन्द्र अथवा राज्य के किसी भी विभाग, केन्द्र अथवा राज्य सरकार के आदेश द्वारा संस्थापित, स्वायत्तशाषी संस्था / अर्ध सरकारी संस्थान में संवेदकों, प्लेसमेन्ट एजेन्सियों या निजी संस्थान जैसे कि स्कूलों, कॉलेजों, हॉस्पिटलों, होटलों, फैक्टरियों या घर, दुकानों, मॉल या कोई अन्यत्र स्थानों पर नियमित रूप से सफाई कार्य करने का न्यूनतम 4 वर्ष का अनुभव प्रमाण पत्र आवेदन की अंतिम दिनांक तक आवश्यक है। विधवा एवं तलाकशुदा महिला को प्राथमिकता दी जावेगी, साथ ही अनुभव प्रमाण पत्र फर्जी पाये जाने पर संबधित आवेदक की नियुक्ति निरस्त करते हुए अभ्यर्थी के विरूद्ध नियमानुसार आवश्यक कार्यवाही की जावेगी।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Selection Process

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 में नगरीय निकायवार रिक्त पदों की संख्या से 3 गुणा पात्र अभ्यर्थियों का चयन लॉटरी प्रक्रिया अपनाकर किया जाएगा। इसके बाद इन अभ्यर्थियों की प्रायोगिक परीक्षा (मूल्यांकन) आयोजित किया जाएगा। प्रायोगिक परीक्षा के दौरान मौके पर सफाई संबंधी कार्य जैसे रोड़ स्वीपिंग, नालों की सफाई आदि कार्य करवाए जाएंगे। चयन के दौरान आवश्यक अनुभव प्रमाण पत्र रखने वाले परंपरागत रूप से सफाई कार्य करने वाले यथा वाल्मीकि/ हैला समाज के अभ्यर्थियों को प्राथमिकता दी जाएगी। अभ्यर्थी चयन प्रक्रिया की विस्तृत जानकारी आधिकारिक नोटिफिकेशन से देख सकते हैं।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Pay Scale

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए सैलरी क्या रखी गई है। राज्य सरकार द्वारा देय सातवें वेतन आयोग के अनुसार सफाई कर्मचारी का वेतनमान पे मैट्रिक्स लेवल-1 निर्धारित है। परिवीक्षा काल में मासिक नियत पारिश्रमिक राज्य सरकार के अनुसार दिया जाएगा।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Required Documents

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए अभ्यर्थी के पास निम्नलिखित आवश्यक दस्तावेज होने चाहिए।

  • 10वीं कक्षा की मार्कशीट
  • 12वीं कक्षा की मार्कशीट
  • ग्रेजुएशन की मार्कशीट
  • अभ्यर्थी का फोटो एवं सिग्नेचर
  • जाति प्रमाण पत्र
  • अभ्यर्थी का मोबाइल नंबर और ईमेल आईडी
  • आधार कार्ड
  • अन्य कोई दस्तावेज, जिसका अभ्यर्थी लाभ चाहता है।

How to Apply Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें। Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की प्रक्रिया नीचे दी गई है। अभ्यर्थी नीचे दी गई स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस को फॉलो करते हुए Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकता है।

  • सबसे पहले ऑफिशियल वेबसाइट को ओपन करना है।
  • इसके बाद आपको होम पेज पर Recruitment सेक्शन पर क्लिक करना है।
  • फिर आपको Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 पर क्लिक करना है।
  • इसके बाद Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के ऑफिशल नोटिफिकेशन को ध्यान पूर्वक पूरा पढ़ लेना है।
  • फिर अभ्यर्थी को अप्लाई ऑनलाइन पर क्लिक करना है और एसएसओ आईडी लॉगिन करना है।
  • इसके बाद अभ्यर्थी को आवेदन फॉर्म में पूछी गई सभी जानकारी ध्यान पूर्वक सही-सही भरनी है।
  • फिर अपने आवश्यक डाक्यूमेंट्स, फोटो एवं सिग्नेचर अपलोड करने हैं।
  • अभ्यर्थी का नवीनतम रंगीन फोटो होना चाहिए और चेहरा स्पष्ट दिखाई देना चाहिए।
  • इसके बाद अभ्यर्थी को अपनी कैटेगरी के अनुसार आवेदन शुल्क का भुगतान करना है।
  • आवेदन फॉर्म पूरा भरने के बाद इसे फाइनल सबमिट कर देना है।
  • अंत में आपको आवेदन फॉर्म का एक प्रिंट आउट निकाल कर सुरक्षित रख लेना है।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 Important Links

Start Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 4 March 2024
Last Date Online Application form 24 March 2024
Apply Online Click Here
Official Notification Click Here
Official Website Click Here
Join WhatsApp Group Click Here
Join Telegram Click Here
Check All Latest Jobs jobhuntindia.com

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन की अंतिम तिथि क्या है?

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन 4 मार्च से 24 मार्च 2024 तक कर सकते हैं।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करें?

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की प्रक्रिया और डायरेक्ट लिंक ऊपर दिया गया है।

Rajasthan Safai Karmchari Recruitment 2024 कितने पदों के लिए आयोजित करवाई जाएगी?

राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन 24797 पदों के लिए जारी किया गया है।

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Comment Your Inquiry For Jobs/Admission/Find Best Institutes For Govt Jobs